I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Rotate screen

La Casa Editrice

Chi Siamo Inviaci il tuo testo Concorsi Altri servizi Distribuzione Rivista "Zona Letteraria" Collana "Scrittojo" Collana "Le orbite" Partner

catalogo

Autori

Cinzia Abis Silvia Accorrà Patrizia Argentino Sergio Baratto Gabriele Baroni Carla Benedetti & Giovanni Giovannetti Andrea Benussi Serena Bilanceri Marcello Bolpagni Francesco Bongiorno Giorgia Boragini Emiliano Brunetti Antonia Buizza Riccardo Burgazzi Stefano Calzati Matthias Canapini Marco Candida Paolo Caponetto Valerio Carbone Paolo Ceccarini Marta Chini Daniele Comberiati Carlo Conte & Andrea Cerasuolo Luca Cristiano Alessandro Dal Lago Isabella Fosca De Miro Ilaria de Seta Rosario Dipasquale Riccardo Donati & Nicola Turi Michele Emidi Niccolò Falchini Marisa Fasanella Fabri Fiacca & Denis Venturi Valeria Fraccari Alberto Fumagalli Vincenzo Furfaro Liuba Gallazzi Roberto Garatti Elisabetta Garbini Costa Achille Gasparotti Barbara Giuliani Lucia Grassiccia Gerardo Innarella L'Orablù Roberto Marri Marco Mastromauro Simone Mazza Nadia Meli Franco Monaca Cristina Muccioli Riccardo Pelizzo Riccardo Pelizzo & Kinyondo Abel Maximo Pellegrinetti Giuseppe Perciabosco Marco Vinz Pinnavaia Diana Pintus Paolo Vitaliano Pizzato Mario Pomilio Emilia Primicile Carafa Rosalia Pucci Gabriella Raimondi Claudio Roncarati Antonella Sica Stefania Signorelli Nivangio Siovara Maria Luisa Suprani Stefano Testa Vincenzo Turba Nicoletta Vallorani Ygor Varieschi Elvira Vigliano Redazione Zona Letteraria

Pubblica con noi

News

Letteratura espressa - Le ortiche

03 Ottobre alle ore 09:09

Letteratura espressa - Istvan

12 Settembre alle ore 09:09

Letteratura espressa - Verso il vulcano

22 Agosto alle ore 09:09

Letteratura espressa - L'uomo senza

25 Luglio alle ore 09:09

Letteratura espressa - Un pezzo di cielo dentro di me

11 Luglio alle ore 09:09

Letteratura espressa - Roy

27 Giugno alle ore 10:10

Letteratura espressa - La casa delle aquile

13 Giugno alle ore 09:09

Letteratura espressa - Gli sposi

30 Maggio alle ore 10:10

Premio di poesia Matteo Cristiano - Prima edizione

23 Maggio alle ore 18:00

Letteratura espressa - Il fiume in piena

16 Maggio alle ore 09:09

Letteratura espressa - Mattina, stazione

02 Maggio alle ore 09:09

Letteratura espressa - Il posto delle cose

18 Aprile alle ore 09:09

Letteratura espressa: nuova stagione

18 Aprile alle ore 08:08

Siamo così indie

12 Aprile alle ore 09:09

Dal letame non sempre nascono i fiori

07 Dicembre alle ore 09:09

Premio Gozzano 2017 a Valeria Fraccari

15 Ottobre alle ore 08:08

Presentazione ufficiale di Scrittojo a Chieti

05 Maggio alle ore 09:09

Eventi

Post

logo-prpospero2
Condizioni d'uso
A. Premessa – Efficacia delle Condizioni Generali
1. Il sito Internet (www.prosperoeditore.com, di seguito il "Sito") della Casa Editrice Prospero Editore con sede in via della Stampa 25, 20026, Novate Milanese (MI). E-mail: info@prosperoeditore.com; partita IVA numero: 08148530960 (di seguito "Prospero") contiene il catalogo dei volumi editi e/o commercializzati da Prospero in formato digitale (di seguito collettivamente, anche con riferimento a volumi che consistano in ovvero cui sia allegato materiale audiovisivo o software informatico, gli “Ebook”). Con la registrazione al Sito, l’utente esprime il proprio consenso alle Condizioni Generali di vendita (di seguito le “Condizioni Generali”), alle presenti “Condizioni del Servizio Ebook” ed a tutte le disposizioni che regolano l’uso del Sito compresi, a titolo meramente esemplificativo, i Termini e le Condizioni Generali d’uso del Sito e la Privacy Policy del Sito, pubblicate su altre pagine del Sito, che regolano la registrazione, l’accesso, la navigazione ed in generale l’uso del Sito.
2. Le presenti Condizioni del Servizio “Ebook” (nel seguito anche, le “Condizioni di Servizio”) hanno per oggetto la disciplina della fornitura dei servizi di prelevamento a pagamento (nel seguito, il “Servizio” o, talora, il “Download”) di uno o più file in formato digitale contenenti opere dell’ingegno letterarie, drammatiche, scientifiche, didattiche (nel seguito, gli “Ebook”), effettuato e reso disponibile, tramite rete internet, dal sito www.prospero.com (nel seguito, il “Sito”).
3. Tutti i Download degli Ebook effettuati attraverso il Sito dagli utenti che ad esso accedano (nel seguito, i “Clienti”) sono regolati dalle presenti Condizioni di Servizio nonché dalle altre disposizioni ed istruzioni operative contenute nel Sito. In caso di contrasto tra quanto disposto nelle anzidette disposizioni ed istruzioni operative e quanto contenuto nelle Condizioni di Servizio, prevalgono queste ultime.
4. Le disposizioni di cui alle presenti Condizioni di Servizio si applicano indistintamente a tutti i Clienti.
5. Prospero invita ciascun Cliente a leggere con attenzione, prima di effettuare ciascuna operazione della procedura di Download, le presenti Condizioni di Servizio e salvarle in copia elettronica.
6. Prospero potrà modificare, in qualsiasi momento e senza preavviso, il contenuto delle Condizioni di Servizio di cui al presente documento, per rendere conformi le stesse a mutate esigenze commerciali od alle eventuali modifiche normative. Le modificazioni eventualmente apportate prenderanno effetto a far tempo dalla data di pubblicazione sul Sito, quale dichiarata nell’intestazione delle Condizioni di Servizio medesime.
B. Fornitura del Servizio
7. Il Cliente può accedere al Servizio relativamente agli Ebook presenti nel catalogo elettronico di Prospero, e descritti nelle relative schede informative contenute nel Sito, rispettando le procedure tecniche di accesso ivi illustrate. La pubblicazione degli Ebook esposti sul Sito costituisce un invito rivolto al Cliente a formulare una proposta contrattuale di fornitura del Servizio. L'ordine di Download inviato dal Cliente ha valore di proposta contrattuale e comporta la completa conoscenza ed integrale accettazione delle presenti Condizioni di Servizio.
8. L’avvenuta corretta ricezione della proposta del Cliente è confermata da Prospero mediante l’invio di una e-mail contenente il link per il download, all’indirizzo di registrazione.
9. Con l’invio dell’ordine di download, nelle modalità previste dalle istruzioni operative del Sito, il Cliente dichiara di aver preso visione di tutte le indicazioni a lui fornite durante la procedura di fornitura del Servizio, e di accettare integralmente le Condizioni di Servizio e di pagamento di seguito descritte.
10. L’accesso al Servizio presuppone la disponibilità da parte del Cliente dei dispositivi hardware e software idonei per il corretto funzionamento del Servizio stesso. La mancanza (ovvero il mancato acquisto da parte del Cliente) dei dispositivi sopra indicati determina l’impossibilità per il Cliente di usufruire del Servizio, senza che alcuna responsabilità possa ascriversi a Prospero.
C. Prezzi del Servizio – Disponibilità e conservazione degli E-Books
11. Tutti i prezzi del Download dei singoli Ebook sono chiaramente indicati sul Sito e si intendono comprensivi di IVA.
12. Qualora un Ebook sia presentato sul Sito in aree diverse dalle apposite sezioni destinate alle operazioni di acquisto del Servizio o comunque senza l’icona “aggiungi al carrello”, s’intende non disponibile per la fornitura del Servizio attraverso il Sito.
13. I prezzi e le disponibilità degli Ebook, quali riportati sul Sito, sono soggetti a modifica in qualsiasi momento e senza preavviso, fermo restando che, limitatamente agli ordini in corso di accettazione o accettati da Prospero, si applicheranno le condizioni di fornitura vigenti al momento dell’invio dell’ordine da parte del Cliente.
14. Dopo aver effettuato il pagamento del prezzo su PayPal, l’utente riceverà, all’indirizzo che ha indicato all’atto dell’acquisto, un’email contente il link per il download del file.
15. Fermo quanto sopra stabilito, qualsiasi utilizzazione dell’Ebook è circoscritta e limitata al solo uso privato da parte del Cliente, escluso qualsiasi uso commerciale. In particolare, la messa a disposizione dell’Ebook non trasferisce al Cliente alcun diritto di utilizzo commerciale degli Ebook. Qualunque potenzialità di masterizzazione o esportazione rappresenta soltanto una agevolazione per il Cliente e non costituisce una concessione, una rinuncia ovvero altra limitazione di qualsiasi diritto dei titolari di diritti d’autore per qualsiasi contenuto incorporato in qualunque Ebook.
16. Ciascun Ebook può essere scaricato dal Cliente solo una volta e non può essere sostituito, se è andato perduto per qualsiasi motivo. Una volta che l’Ebook è scaricato, è responsabilità del Cliente non perderlo, distruggerlo o danneggiarlo e Prospero non è in alcun modo responsabile nei confronti del Cliente se ciò dovesse accadere.
D. Pagamenti
17. I pagamenti a fronte dei singoli Download perfezionati attraverso il Sito potranno essere effettuati esclusivamente attraverso carta di credito, conto Paypal e carta prepagata. Il Cliente è tenuto a scegliere, al momento della conclusione della procedura di fornitura del Servizio, la modalità di pagamento prescelta. Quest’ultima, una volta perfezionato il Download, non potrà più essere modificata.
E. Diritto di recesso
18. Il Cliente non ha diritto di recedere dal Servizio una volta che il Download dell’Ebook è iniziato; da tale momento il Download è definitivo
F. Responsabilità - Limitazioni ed esclusioni
19. Prospero non fornisce alcuna garanzia, comprese, senza limitazione, ogni implicita garanzia di commerciabilità, idoneità ad un particolare scopo e perfetto funzionamento del Servizio. L’intero rischio derivante dall’uso del Servizio è a carico del Cliente. In nessun caso Prospero potrà essere ritenuta responsabile dei danni indiretti o di ogni altro danno di qualsiasi tipo, ivi inclusi, in via esemplificativa, all’arresto di computer, al danneggiamento di hardware o software, alla perdita di informazioni o dati, o ogni altro danno, subiti dal Cliente in connessione con l’uso del Servizio, anche nel caso in cui Prospero fosse stata avvisata circa la possibilità del verificarsi di tali danni.
20. Gli Ebook disponibili tramite il Servizio sono in formato EPUB e MOBI, compressi in una cartella ZIP. Il Cliente si impegna a non diffondere il file in nessun caso, né a scopo di lucro né di presente. Ogni diffusione impropria e non autorizzata dei nostri ebook sarà perseguita a norma di legge.
G. Diritti di propietà intellettuale
21. Ogni qualsiasi opera dell’ingegno, segno distintivo o denominazione, immagine, fotografia, testo scritto o grafico e più in generale qualsiasi altro bene immateriale protetto dalle leggi e dalle convenzioni internazionali in materia di proprietà intellettuale e proprietà industriale riprodotto sul Sito restano di esclusiva proprietà di Prospero senza che dall’accesso al Sito e/o dalla stipulazione dei contratti di fornitura del Servizio derivi al Cliente alcun diritto sui medesimi. Qualsiasi utilizzazione, anche soltanto parziale, dei medesimi è vietata senza la preventiva autorizzazione scritta di Prospero, a favore della quale sono riservati, in via esclusiva, tutti i relativi diritti.
22. La proprietà, i diritti di utilizzo e sfruttamento commerciale e, comunque, ogni diritto, ivi compresi i diritti d’autore, in alcun modo inerente al Servizio o riferito al Servizio sono e rimarranno di esclusiva titolarità di Prospero o dei suoi danti causa. Il Servizio è protetto dalle leggi vigenti sul diritto d’autore e ogni altra normativa applicabile.
H. Obblighi del Cliente
23. Il Servizio è fornito solo per l’uso esplicitamente autorizzato ed in connessione con prodotti, software, applicazioni o ogni altro strumento dei quali il Cliente ha il diritto di utilizzo. In particolare al Cliente, che è tenuto a provvedere ad assicurarsi la titolarità di ogni diritto, brevetto o altra licenza che possono essere necessari per usare il Servizio, è vietato: (i) modificare, tradurre, distribuire o creare lavori derivati dal Servizio; (ii) copiare o redistribuire il Servizio; (iii) rimuovere avvisi di proprietà o etichette digitali che contraddistinguono il Servizio; (iv) modificare, scomporre o alterare in alcun modo il Servizio; (v) usare il Servizio in modo tale da compiere violazione dei diritti di proprietà intellettuale degli autori e degli altri soggetti titolari dei diritti sugli Ebook.
24. Il Cliente si obbliga inoltre a non utilizzare il Servizio in maniera contraria alla legge, a non effettuare spamming e a non arrecare, comunque, disturbo ai terzi. Il Cliente si obbliga a sollevare Prospero da ogni costo, danno o pregiudizievole conseguenza derivanti dall’utilizzo del Servizio in maniera difforme dalle presenti Condizioni di Servizio.
25. L’utilizzo del Servizio è strettamente personale e non può essere destinato ad uso commerciale. È vietato utilizzare il Servizio per fornire a propria volta un servizio, o parte di un servizio, o un’applicazione o parte di un’applicazione a terzi. In particolare, non è consentita la distribuzione, la trasmissione o la messa a disposizione del Servizio a terzi.
I. Informazioni su ulteriori servizi
26. Allo scopo di informare i Clienti sui nuovi Servizi e offerte, Prospero potrà inviare e-mail informative al Cliente. Per quanto riguarda le Newsletter, esse potranno essere inviati al cliente che abbia contrassegnato il presente contratto. Se non si desidera ricevere le newsletter , il Cliente può richiedere la cessazione dell’invio di tali e-mail in qualunque momento.
L. Comunicazioni e Reclami
27. Tutte le comunicazioni o gli eventuali reclami del Cliente nei confronti di Prospero relativamente ai Contratti d’Acquisto dovranno essere inviate all’indirizzo email: info@prosperoeditore.com
M. Foro Competente
28. Il Contratto d’Acquisto tra il Cliente e Prospero s'intende concluso in Italia e regolato dalla Legge Italiana.
29. Fatti salvi i diritti spettanti ai Clienti consumatori, per qualsiasi controversia sarà esclusivamente competente l’Autorità Giudiziaria di Milano.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 DEL D. LGS.196/2003 e del Regolamento UE nr. 2016/679

In conformità all’art 13 del D.Lgs. 196/03 e dell’art 13 del citato Regolamento UE, La informiamo che:
Finalità e base giuridica del trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) - in seguito, “dati personali” o anche “dati” - da Lei comunicati, in occasione della conclusione di contratti o per le richieste via web.
La base giuridica del trattamento è l’attività di Prospero Editore come editore.
Modalità di trattamento
I dati verranno trattati, nel rispetto della riservatezza e delle adeguate misure di sicurezza, in forma cartacea ed in forma elettronica, con l’inserimento in più banche dati e con l’utilizzo delle stesse.
Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del Trattamento
I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del Trattamento sono dati dal dover rispettare e onorare gli impegni contrattuali sottoscritti tra le parti. In caso di trattamento ai fini marketing la sua liceità è basata sul consenso degli interessati.
Natura obbligatoria e facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto
Il conferimento dei dati personali è necessario per adempiere alle finalità indicate: l’eventuale rifiuto di conferire i dati personali può compromettere, totalmente o parzialmente, l’instaurazione o la prosecuzione del rapporto contrattuale, gli adempimenti pre-contrattuali o la specifica prestazione richiesta.
Il rifiuto di fornire il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità accessorie e strumentali (cd. attività di marketing) non compromette in alcun modo l’instaurazione e la prosecuzione del rapporto contrattuale, gli adempimenti pre-contrattuali o la specifica prestazione richiesta né conseguenze di altra natura. In questo momento MIL non svolge attività di marketing.
Comunicazione a terzi
Premesso che oggetto della comunicazione è generalmente il dato relativo alla Persona Giuridica/Azienda (salvo fornitori persone fisiche) I soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, per le finalità del trattamento indicate, opereranno in qualità di Incaricati o di Responsabili del trattamento (dipendenti, consulenti ed i collaboratori della Società in modo particolare Studi di commercialista e consulenza del lavoro e fornitori di Sistemi Gestionali, ecc.). I dati personali possono essere inoltre comunicati a Servizi Bancari e Soggetti pubblici nell’ambito delle verifiche ispettive e dei controlli previsti dalla normativa vigente. I vostri dati personali non sono oggetto di diffusione.
Tempi di conservazione
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.
Esistenza di un processo decisionale automatizzato
Non esiste un tale processo all’interno della Società.
Intenzione del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento non trasferirà i vostri dati personali ad un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale.
Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati è Prospero Editore Via della Stampa 25, Novate Milanese (Mi). Il Responsabile del trattamento è Riccardo Burgazzi.
Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti
Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.